Меню
8 (800) 2000 486
Работаем 9:00 - 18:00

Создание сайта для фотографа

Финансовая успешность фотографов во многом зависит от их известности и популярности. Современные интернет-технологии позволяют даже начинающему фотографу правильно разрекламировать своё имя. Одним из эффективных методов рекламы для фотографа является создание сайта. Этой теме посвящена наша статья.

Перед началом создания сайта для фотографа необходимо придумать название для своего ресурса и обязательно пройти регистрацию в одной из электронных систем платежей (Web-Money, Яндекс-деньги, Киви-кошелёк). Выбирая название для сайта фотографа, ориентируйтесь на основное направление творческой деятельности. Название ресурса должно полностью совпадать с главной идеей вашей деятельности.

Также нужно заранее подобрать платформу для размещения сайта. Новый ресурс должен без труда распознаваться поисковыми системами. Многие фотографы, впервые столкнувшиеся с созданием своего сайта, делают ошибку, акцентируя внимание на внешнем дизайне и практически не касаясь программного обеспечения и функционала нового ресурса. Все поисковые системы не распознают фотографии и картинки, а видят лишь текстовую информацию и метатеги. Начинающих сайтостроителей, мало знакомых с искусством программирования, пугают разнообразные html-коды и мета-теги, поэтому они не решаются самостоятельно разрабатывать ресурс. Однако сейчас можно воспользоваться услугой конструктора сайтов, при помощи которой можно автоматически оптимизировать каждую фотографию.

Не забывайте наполнять новый сайт фотографа текстовым контентом. Поисковые системы проявляют высокую чувствительность только к буквам и цифровым знакам, поэтому желательно при размещении фотографий подписывать их, делать к ним описания.

Поддержка сайта

Сайт фотографа, как и любой другой ресурс в Интернете, требует постоянного обновления. Желательно оснастить свой ресурс новостным блогом и регулярно давать информацию о проводимых фотосессиях и скидках на них. Чтобы эффективно продвигать сайт фотографа, нужно постоянно дополнять ресурс новыми страницами. Разместите информацию о себе (какое творческое направление вы избрали для себя, как долго занимаетесь фотографированием). Потенциальным клиентам наверняка будет интересно узнать о фотографе больше полезных сведений. Хорошо, если фотограф создаст на своём сайте форум, где будет делиться своими фишками и особенностями работы.

Тексты для сайта фотографа нужно писать уникальные, эту работу мастер фотографии может доверить специалисту-копирайтеру, или сделать описание самостоятельно. Готовые тексты должны быть обязательно оптимизированы. Создателю сайта нужно заранее подумать над тем, какие запросы чаще всего набирают пользователи в поисковике (к примеру, свадебный фотограф, семейный фотограф, фотограф на крестины). Именно такие ключевые слова должны присутствовать в тексте.

При размещении своих фотографий на таком сайте обязательно указывайте авторство (можно сделать это прямо на снимке, используя редактор фотографий). Для постоянного контроля посещаемости на новом сайте фотографа желательно установить счётчик посетителей. Хороший счётчик посещаемости ресурса позволит узнать информацию не только о количестве посетителей, но и о времени их пребывания на ресурсе, основных ключевых запросах (по которым гости попадают на сайт) и сведения о посещаемости страниц сайта фотографа.

При выборе платформы для сайта фотографа обратите внимание на базовую комплектацию. Хорошо, если в рамках такой площадки будет действовать система резервного копирования всей информации с сайта. Подобная услуга позволит в случае атаки восстановить деятельность ресурса в течение получаса.