Меню
8 (800) 2000 486
Работаем 9:00 - 18:00

Как вернуть сайту статус «безопасный»?

Не так давно представитель компании «Yandex» ответил на популярные в интернете вопросы о возвращении сайту позиций после отметки об угрозе содержимого.

Предупреждает устройство о вирусе особая система поиска, сказал он. Ресурс признается вредоносным, если на его просторах система обнаруживает опасный код или подозрительную активность.

Одним из часто задаваемых вопросов стал: Почему ресурс считается опасным, если работы с файлами по дате производились достаточно давно? Каким образом на нем мог появиться вирус? Эксперт компании ответил, что взломщики специально сохраняют дату конфигурации файла до добавления вируса, чтобы скрыть следы взлома страницы.

Также часто спрашивают: Если хозяин ресурса ограничил доступ к страницам, почему не убирают предупреждение о вирусах при переходе на ресурс? Специалист пояснил, что для успешной перепроверки вредоносных страниц сервер должен выдавать результат с кодом 2xx, 3xx либо 4xx, обращаясь к этим страницам.

Когда системой выдается ошибка 5xx, она подразумевает наличие проблем на сервере. Поэтому принимается решение повторно проверить страницы, через какое-то время. Она не может сделать самостоятельный вывод о том, что проблема исчезла, так как сервер может повторить распространение вредоносного контента.